江苏11选5开奖结果

明星报价

当前位置:高娱传媒 > 明星报价 >

姓  名:王丽云
性  别:女
地  区:【大陆】
职  业:演员
王丽云出场费:30-40万(参考价)
演出推荐指数:五颗星
王丽云代言费:100-200万(参考价)
广告代言推荐指数:五颗星
王丽云经纪公司服务代理:15021888122

王丽云

王丽云,(原名王莉芸)1955年10月06日出生于辽宁省沈阳市,国家一级演员。毕业于解放军艺术学院戏剧系,就任于总政话剧团。
在1988年的春晚上,王丽云和赵丽蓉合作演过小品《急诊》。1996年,荣获中国话剧研究会5年一届的“金狮奖”。2009年,出演家庭伦理剧《非亲姐妹》。2011年,主演家庭伦理剧《婆婆来了》的姊妹篇《丈母娘来了》。2012年,主演了家庭版“甄嬛传”《妯娌的三国时代》。2013年,主演了农村女性励志戏《油菜花香》,饰婆婆,并凭此角色获得最佳女配角奖;7月,主演了当代都市轻喜剧《我们家的微幸福生活》。
 
基本信息
中文名 王丽云
国    籍 中国
民    族 汉族
出生地 辽宁省沈阳市
出生日期 1955年10月06日
职    业 演员
毕业院校 解放军艺术学院
代表作品 《过年》,《幸福像花儿一样》,《岳母的幸福生活》
主要成就 第十届中国戏剧节梅花奖
imdb编号 nm3958062
性    别 女
身    高 166cm
现居住地 北京
婚姻状况 离异
 
演艺经历
1989年王丽云从解放军艺术学院戏剧系毕业回到总政话剧团,一直担任团里的“女一号”,先后主演话剧,在《李大钊》里饰“赵纫兰”、《鱼水情》、《最危险的时候》、《马蹄声碎》等五部话剧,她以唯一全票荣获第十届“梅花奖”,成为军内唯一获该届“梅花奖”的女演员。1996年10月她又荣获中国话剧研究会5年一届的“金狮奖”。
2009年7月,在沈严、王雷联合执导的电视剧版《手机》中饰品桂花;随后,加盟了被称为民国版“金枝欲孽”,讲述了豪门宅院里的爱恨情仇的作品《大宅院的女人》,饰大太太林燕娇;同年,与温峥嵘、姚刚共同出演家庭伦理剧《非亲姐妹》,饰卢月、依旋的妈。
2010年1月,和张宁益配合都市情感剧《爱的方向盘》的拍摄,饰林达的母亲;5月,拍摄了沈好放执导的民生情感作品《夏妍的秋天》,饰演夏妍二舅妈;8月,与李光洁、王珞丹合作,在李路执导的电视剧版《山楂树之恋》中饰大妈;8月19日,与张译、曹炳琨共同主演了亲情伦理剧《掌门女婿》,饰张淑平。
2011年3月,与王茜华共同主演了女人情感励志戏《小麦进城》,饰婆婆杨文采;6月,搭档马伊琍、李晨主演杨文军执导的女性情感励志剧《风和日丽》,饰周楠;8月,与雷佳音、朱杰共同主演家庭伦理剧《婆婆来了》的姊妹篇《丈母娘来了》,饰王老师;同年,在跨越城乡鸿沟的家庭伦理剧《不要离开我》中饰段母。
2012年1月,加盟了王志军、金雷联合执导的亲情伦理喜剧《岳母的幸福生活》,饰岳母赵慧玲;4月,与曾黎、闫学晶共同主演了家庭版“甄嬛传”《妯娌的三国时代》,饰何家婆婆。
2013年2月,主演了农村女性励志戏《油菜花香》,饰婆婆,并凭此角色获得最佳女配角奖;4月,与蔡明、盖克领衔主演都市轻喜剧《老妈的三国时代》,饰孙丽琴;5月,拍摄了沈阳作家刘国强长篇小说《日本八路》改编的30集电视连续剧《烽火双雄》,饰芍药娘;7月,与陶红、杨议、阎娜共同主演了当代都市轻喜剧《我们家的微幸福生活》,饰方锦华。
2014年,与于晓光、车晓主要电视剧《满仓进城》,饰演满仓妈。
2017年2月,拍摄了少儿院线电影《龙虎少年2》与唐朝宫廷电影《后宫太子妃》。
2018年2月15日,2018年中央电视台春节联欢晚会,王丽云与林永健、李明启、杨少华、李琦、李成儒、杨紫、戴春荣、白凯南、李建义、张立、蒋诗萌、郭金杰等表演小品《为您服务》。
 
主要作品
参演电视剧
满仓进城2014
饰演满仓妈 导演姚远 主演于晓光, 车晓, 金巧巧
老妈的三国时代2013
饰演孙丽琴 导演梁山 主演蔡明, 盖克
我们家的微幸福生活 2013
饰演方锦华 导演庞好 主演陶红, 杨议, 阎娜
油菜花香2013
导演李京 主演印小天, 颜丹晨, 范雷
岳母的幸福生活2012
饰演赵慧玲 导演王志军, 金雷 主演夏力薪, 周显欣, 柳岩
妯娌的三国时代2012
饰演婆婆 导演黄力加 主演曾黎, 闫学晶, 李崇霄
不要离开我2012
饰演段母 导演刘伟明 主演田小洁, 高瑜, 杜敏赫
放开我的手2012
饰演许母 导演王滨 主演任泉, 阎娜, 毕彦君
丈母娘来了2011
饰演王老师 导演梁山 主演雷佳音, 朱杰, 朱茵
舞动的K线2011
饰演客串 导演李琦 主演李琦, 尹相杰
 
参演电影
燃烧的生命2009
饰演陈海新母 导演广春兰 主演徐筠, 郭涛
蜗牛也是牛2008
饰演妈妈 导演潘镜丞 主演李健, 肖肖
太阳伞2005
导演哈斯朝鲁 主演柏青
大沙暴2001
饰演李珍 导演高希希 主演陆玲
法官妈妈2001
饰演索刚妈妈 导演穆德远 主演奚美娟, 陈思成
过年1991
饰演大姐 导演黄健中 主演梁天
遗失的伴侣1988
饰演若兰 导演吕绍 主演赵文瑜
女兵团舞曲1986
饰演纪闲(护士长) 导演陈佳林 主演孙清国

以上就是王丽云的相关介绍,因为明星个人身价和明星团体组合的报价在不同的时间内会有差别,所以上述文章中有关于王丽云的报价资料仅供参考,如果您想邀请王丽云代言/演出或是参加公司其他的商业活动可以直接向我们咨询。高娱文化传媒(上海)有限公司竭诚为您服务!





上一篇:李明启
下一篇:李琦
返回顶部
永凡棋牌 永凡棋牌 江苏11选5走势图 江苏11选5分布走势图 江苏11选5 永凡棋牌 江苏11选5开奖结果 金湖棋牌 江苏11选5走势图 江苏11选5走势图