江苏11选5开奖结果

明星报价

当前位置:高娱传媒 > 明星报价 >

姓  名:李建义
性  别:男
地  区:【大陆】
职  业:演员
李建义出场费:30-40万(参考价)
演出推荐指数:五颗星
李建义代言费:100-200万(参考价)
广告代言推荐指数:五颗星
李建义经纪公司服务代理:15021888122

李建义

李建义,国家一级演员,国家话剧院演员,配音员。
1982年,李建义毕业之后就进入了国家话剧院。1984年,主演故事片《二零八客机》。1989年,在剧情电影《天涯怪客》中饰演男主角路不平。1994年,出演电视剧《三国演义》并担任该剧的主要配音员。1995年,因参演话剧《伐子都》而被人们所关注。使李建义的演艺生涯步入高峰期。1999年,主演历史故事片《我的1919》。2003年,在主演古装剧《少年天子》中饰演吴良辅,他凭借精彩演绎获得了第14届北京影视春燕奖最佳男配角奖。2008年,主演由王剑男执导的两幕喜剧《物理学家》。2011年,主演现代剧《你是我的幸福》。2013年,主演谍战剧《零下三十八度》并在剧中与于和伟饰演父子。2014年,在古装爱情剧《错点鸳鸯》中饰演奸商苏光平。2016年,加盟国内反腐第一大剧《人民的名义》,饰演省检察院检察长季昌明。2017年,参演谍战剧《天衣无缝》。
 
基本信息
中文名 李建义
国    籍 中国
民    族 汉族
身    高 1.76米
体    重 80公斤
出生日期 1959年11月5日
职    业 演员
毕业院校 上海戏剧学院(表演系)
代表作品 人民的名义、夜色迷人、难忘的航行、浮生、干部
主要成就 1996年话剧研究会金狮表演奖
2003年北京市电视家协会春燕最佳配角奖
 
演绎经历
1982年,毕业之后,李建义就进入了国家话剧院。做着行政工作的同时也在不断地尝试着各种角色。在坚持话剧表演的同时,配音也是李建义重视的另一个领域。
1984年,主演由周康渝执导的故事片《二零八客机》并饰演蒋一鸣一角。 
1989年,与卢琳领衔主演剧情电影《天涯怪客》,饰演男主角跛脚的怪客路不平。
1994年,李建义出演电视剧《三国演义》,并饰演谋士陈宫,其中他还是该剧的主要配音员。 
1995年,接演了话剧《伐子都》,这部戏展现了他精湛的演技,为他的事业带来重大的改变。从那时开始,李建义的演艺生涯开始步入高峰期,随后各种影视剧邀约也纷纷而来。
1999年,与陈道明、修宗迪、萨拉·格莱宾联袂主演历史故事片《我的1919》,饰演王正廷。
2003年,与邓超、潘虹、霍思燕联袂主演古装剧《少年天子》,剧中饰演一头银发的大太监吴良辅,凭借精彩演绎也为他赢得了第14届北京影视春燕奖最佳男配角奖。
2008年,主演由王剑男执导的两幕喜剧《物理学家》,他出演物理学家默比乌斯。 
2009年,李建义在《这是最后的斗争》中接替雷恪生饰演一版温文儒雅何光明一角,以轻松自如的表演风格诠释这个退伍军人的形象。
2010年,与杨青领衔主演参演由苏蓬执导话剧《有一种毒药》,李建义饰演一个终日酗酒、生活在半梦半醒中的酒鬼父亲。
2011年,与王刚、李明启、刘佳联袂主演现代剧《你是我的幸福》,饰演设计院副院长严芒。 
2012年,与冯远征、梁丹妮、秦卫东领衔主演都市情感剧《幸福向前走》,饰演操心老爸佟光达。
2013年,主演有中国版“史密斯夫妇”之称的电视剧《零下三十度》,在剧中饰演老牌特务钱子恩,与于和伟饰演父子。
2014年,参演由谭锐铭、寇占文联合执导的古装爱情剧《错点鸳鸯》,李建义饰演奸商苏光平;并参演年代励志青春抗战剧《毕业歌》和年代情感励志剧《我们的纯真年代》,分别饰演洪涧琛和尤国臣 ;同年出演由李少飞执导的都市家庭情感剧《港媳嫁到》。 
2015年,参与张婉婷执导的电影《三城记》,在影片中扮演男主角道龙(刘青云饰)的父亲。 
2016年,加盟国内反腐第一大剧《人民的名义》,饰演省检察院检察长季昌明。同年。参演都市情感励志话题剧《好运来临》,饰演一位生活闲适的退休厂长“苏建设”。
2017年10月,参演谍战剧《天衣无缝》,在剧中饰演贵闻珽。
2018年2月15日,2018年中央电视台春节联欢晚会,李建义与林永健、李明启、杨少华、王丽云、李琦、李成儒、杨紫、戴春荣、白凯南、张立、蒋诗萌、郭金杰等表演小品《为您服务》。
 
主要作品
参演电影
滚蛋吧肿瘤君2015
饰演熊顿父 导演韩延 主演白百合 吴彦祖
三城记2015
饰演道龙父 导演张婉婷 主演汤唯 刘青云
平原枪声2001
导演何群 主演胡军
我的19191999
饰演王正廷 导演黄健中 主演陈道明
红娘1998
饰演孙彪 导演黄健中 主演刘欣
凤凰琴1993
饰演会计 导演何群 主演李保田
不要问我从哪里来1991
导演琪琴高娃 主演瞿颖
天涯怪客1989
饰演路不平 导演赵文炘 主演李连义
二零八客机1984
饰演蒋一鸣 导演周康渝 主演刘非
 
参演电视剧
天衣无缝 2018
饰演贵闻珽 导演李路 主演秦俊杰, 徐璐
人民的名义2016
饰演季昌明 导演李路 主演陆毅, 张丰毅, 吴刚
好运来临2016
饰演苏建设 导演王义明 主演刘欢, 曾泳醍
锦绣缘华丽冒险2015
饰演荣父 导演林合隆 主演陈乔恩, 黄晓明
毕业歌2015
饰演洪涧琛 导演曹盾  主演王耀庆, 李小冉
港媳嫁到2015
饰演李大爷 导演李少飞 主演袁咏仪
我们的纯真年代2015
饰演尤国臣 导演周小兵 主演左小青, 郭晓冬
孩子回国了2014
导演姜凯阳 主演万茜, 曹云金, 娟子
零下三十八度2013
饰演钱子恩 导演姜凯阳 主演于和伟
艾米加油2012
饰演赵光辉 导演刘俊杰 主演孙耀琦

以上就是李建义的相关介绍,因为明星个人身价和明星团体组合的报价在不同的时间内会有差别,所以上述文章中有关于李建义的报价资料仅供参考,如果您想邀请李建义代言/演出或是参加公司其他的商业活动可以直接向我们咨询。高娱文化传媒(上海)有限公司竭诚为您服务!





上一篇:戴春荣
下一篇:张立
返回顶部
江苏11选5走势图 江苏11选5 江苏11选5分布走势图 江苏11选5 金湖棋牌 江苏11选5走势图 江苏11选5走势图 金湖棋牌APP下载 江苏11选5开奖结果 江苏11选5走势图